今日蔡當局霸道拔“管” 明年民眾輕松拔“蔡”

蔡當局曾陪上了三任“教育部長”,力拔臺灣大學校長管中閔,還是未能成功。對此,蔡當局豈能善罷甘休,如今其所提名的“監察委員”再次對管中閔出手了,以莫須有的罪名彈劾管中閔,這讓管校長的“愁”是“才下眉頭卻上心頭”。

蔡當局野蠻拔“管”,已是嚴重侵犯大學自主,遭到臺大師生的強烈抗議,在臺灣教育界引起極壞的影響,被輿論稱之為對教育界的“東廠”行徑。為何蔡當局逮住管中閔不放手,堅決打到底,非要拔“管”不可?

其一,管中閔是國民黨人,蔡當局豈能容忍國民黨人士在臺灣最高學府當校長。現在是民進黨在臺灣完全執政,可謂民進黨的天下,所有的公職崗位包括公辦大學校長,當然全由民進黨和蔡當局說了算,一切由蔡當局的調布人士安排或按照蔡當局的旨意辦理。蔡當局打著“轉型正義”的旗號,對國民黨趕盡殺絕,要徹底打倒國民黨,使國民黨小黨化,豈能讓國民黨人士進入公職崗位?

然而,臺大卻遴選出一個有國民黨背景的校長,這讓蔡當局非常惱火。于是羅列了管中閔一系列“罪狀”,想方設法把這位異己拔掉。蔡當局不遺余力地拔“管”,實則是繼續打壓國民黨、羞辱國民黨,看國民黨奈何。

其二,進一步地鞏固民進黨在校園這塊久耕的陣地。從李登輝、陳水扁到蔡英文,經過幾十年在學校推行“臺獨”教育和“臺獨”史觀,把“臺獨”工作做到學校,以影響廣大學生。民進黨把青年“天然獨”,看作其長期在學校做工作的“杰作”和成果。所以,民進黨和蔡當局特別重視從學校做起,從學生抓起。而臺灣大學在臺灣高校起引領作用的大學,有著重要的指標意義,臺大的地位及作用太重要了,那么對于臺大的校長人選,蔡當局也就看得非常重,可以說比一般的部門首長還要重要。

然而,這次臺大卻遴選出一個有國民黨背景的校長,沒有按照蔡當局的旨意出牌,這將嚴重影響民進黨和蔡當局在校園所推行的“臺獨”理念教育,或將失去多年經營的校園這塊陣地,讓蔡當局惱羞成怒。所以,蔡當局不顧社會觀感和反對聲浪,全力拔“管”,就是要極力守住校園這個用于經營“臺獨”理念、培養“天然獨”的陣地。

其三,制造寒蟬效應,使臺灣社會對蔡當局有所忌憚,鞏固其統治地位。蔡當局對臺大進行拔“管”,就是要起到殺一儆百的作用,對其他大學校長遴選造成寒蟬效應。同時也是向臺灣社會傳遞一個明確的信號,當今是民進黨一黨獨大,是民進黨的天下,臺灣社會都要聽從和服從民進黨,否則,“順我則昌,逆我者亡”。誰要與民進黨對著干,它就動用行政、司法、監察等公器打壓誰。“夜問打權”節目被迫關掉,這就是蔡當局打壓媒體“威力無窮”的表現。

其四,為2020年選戰作準備,向“臺獨”深綠靠攏。蔡英文和賴清德剛剛完成黨內初選,雖蔡英文最終勝出,但“獨派”大佬還是對蔡英文不滿。為了向“臺獨”表明決心,蔡當局便馬不停蹄繼續打壓臺大校長管中閔,表明她是“臺獨者”,積極向深綠靠攏,獲得深綠支持,鞏固基本盤,為2020年選戰作準備。
管中閔正因為“顏色不對”,才遭到民進黨當局和“綠營”持續“質疑”、“追打”和“抹黑”,令管校長郁悶之極,大呼民進黨對其“深文周納”。如果管中閔來自于綠營,就不會有拔“管”問題之說了。

高雄市長韓國瑜說:“今天的臺灣,沒有民主自由,沒有公平正義,只有一個‘順我者昌、逆我者亡’的綠色執政,只有一群‘以民主進步之名、行專制退步之實’的妖孽。”國民黨“立委”賴士葆批評,臺灣的司法、監察、行政權都淪為政黨工具,凌遲羞辱臺大校長,政治黑手伸進校園干預學術,欲加之罪,何患無辭。

蔡當局拔“管”,霸凌教育界,只是推行其“臺獨”一個小伎倆罷了,這對于善于意識形態斗爭的民進黨來說,算不了什么,也不足為奇。

然而,蔡當局的另外一個動作,不能不讓兩岸人民引起警覺。近來蔡英文提名“司法院”秘書長呂太郎、考選部長蔡宗珍、高雄高等行政法院院長楊惠欽、臺大教授謝銘洋擬擔任大法官,4人選將送“立法院”同意通過。而這些準大法官的政治立場多是“偏綠色彩”,引發島內輿論批評蔡當局破壞司法獨立,打造“司法蔡家軍”。目前,臺灣15位大法官當中,有11人是由蔡英文提名,且不少是“臺獨”立場,如此“蔡系大法官”已經超過三分之二。蔡英文這個動作,就是為實現“修法臺獨”鋪路,企圖利用大法官掌控的“釋憲權”,以“制憲”之動作,達到“臺獨”目的,這才是對兩岸關系和平發展的最大挑戰。

民進黨和蔡當局提振臺灣經濟無力,改革無方,民生凋謝,百姓更苦,兩岸關系緊張,民怨沸騰。去年“九合一”選舉,民進黨大敗,這是民眾對民進黨強有力的懲罰。然而民進黨和蔡當局并沒有汲取教訓,反而在錯誤的道路上越走越遠,依舊意識形態掛帥,打著“民主”的旗號卻肆意踐踏民主,大搞“綠色恐怖”,讓臺灣社會細思恐極。
如此討厭民進黨氛圍將繼續在臺灣社會蔓延。今日蔡當局如此蹩腳霸道拔“管”,明年民眾將輕松拔掉“蔡英文”,以終止民進黨在臺灣的胡作非為。 (來源:臺海那些事)

今日蔡當局霸道拔“管” 明年民眾輕松拔“蔡”
今日蔡當局霸道拔“管” 明年民眾輕松拔“蔡”
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网