第六屆世界閩商大會 閩商發展高峰論壇福州舉辦

【記者陳進同/福建福州報導】2019年6月18日,第六屆世界閩商大會閩商發展高峰論壇在福州海峽國際會展中心二層多功能廳隆重舉辦。全國工商聯副主席王永慶,福建省委常委、統戰部長邢善萍,省人大常委會副主任吳洪芹,省人民政府副省長郭甯甯出席論壇,省政協副主席、省工商聯主席王光遠主持論壇。論壇邀請清華大學經濟管理學院院長白重恩、新大陸科技集團董事長胡鋼作主題演講,同時邀請陳春玖、周少雄、洪傑、景濃、曹暉、吳榮照6位閩商代表作論道對話交流。

王永慶、邢善萍在致辭中充分肯定了廣大閩商令人矚目的成就和不可替代的作用,對閩商不忘初心、牢記使命、再創輝煌、回饋桑梓寄予了殷切希望。白重恩以專業立場,客觀精准地分析了當前經濟形勢,激發了企業家的創業激情、創新精神,拓展了企業家的國際視野、戰略眼光。胡鋼以自己的親身實踐,分享了加快技術創新,把握客戶需求並快速商品化的寶貴經驗,無不教人深受觸動和啟發。

北京福建企業總商會會長、北京通廈投資開發集團董事長陳春玖從“中國特色商會組織建設”,七匹狼實業股份有限公司董事長周少雄從“傳統產業的創新與發展”,三棵樹塗料股份有限公司董事長洪傑從“民營企業的文化建設”,祥龍集團董事長景濃從“提升外貿企業的防風險能力”,福耀集團副董事長曹暉從“製造業企業的創新與發展”,鴻星爾克董事長吳榮照從“家族企業的傳承與創新”等不同論道方向,圍繞“凝心凝智凝力 創新創業創造”主題,就閩商責任、閩商作為、閩商發展等進行對話交流。

閩商發展高峰論壇,作為第六屆世界閩商大會的重要環節,是進一步貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神的重要舉措,也是促進民營企業創新創業創造、建設開放型經濟新體制、為福建高品質發展落實趕超凝心聚力的一次盛會。大陸閩商代表,福建省直有關部門負責人,省委統戰部、省工商聯有關部門、各設區市工商聯負責人,新聞媒體記者共500多人參加論壇。

第六屆世界閩商大會 閩商發展高峰論壇福州舉辦
第六屆世界閩商大會 閩商發展高峰論壇福州舉辦
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网