為愛動起來! 台電攜手華山舉辦「愛老人運動會」

【記者陳進同/台中報導】隨著社會變遷與醫療衛生的進步,台灣老年人口已突破14%,台電台中區處與華山基金會台中A區於5/22(三)上午,在台電台中區處營業大廳舉辦第七屆的「愛老人運動會」宣誓記者會,希望號召更多在地企業團體投入愛老人行列,期望企業在認助經費之餘,也能身體力行,邀請同仁一同組隊參加老人運動會,與長輩同樂!

今(22)日上午於記者會現場,台電郭芳楠處長帶領台電志工,身著運動服裝,以運動員姿態進場,另外更有10位長輩將會划著象徵端午的龍舟進場;緊接著由台電郭處長傳遞象徵運動會精神的聖火給曾經任職於台電退休的詹阿公,帶領在場運動員宣誓,祈福活動順利!

華山基金會江月美市站長表示,華山基金會將於6/15(六)上午於南屯區春安國小舉辦第七屆的「愛老人運動會」,鼓勵長輩動起來,台電公司今年是首度響應並支持「愛老人運動會」,除了贊助活動經費3萬元外,運動會當天更將號召30位同仁擔任運動會志工,與長輩同樂爭取榮譽,因此,華山也希望藉由台電台中區處的參與,號召更多的企業、團體一同加入!邀大家用實際行動一同來關懷厝邊老人,認助、陪伴弱勢長輩。

郭芳楠處長表示,台電公司對於推動國內體育活動、培植國內體壇人才不遺餘力,除了每年都會舉辦國中、小學童的球類夏令營活動之外,這次能與華山基金會一同舉辦老人運動會,也讓台電公司的體育活動有了更新的嘗試!隨著高齡化社會的來臨,失能、失智長輩亦快速增加,深入社區關懷獨老,也是台電志工現階段想要做的事,台電公司希望能夠秉持著「取之於社會、用之於社會」的精神,善盡企業社會責任,此次與華山基金會共同舉辦運動會,希望能發揮拋磚引玉的功能,邀請在地企業、團體一同組隊參與或支持,讓不同背景的世代的人,都能藉由運動會擦出不一樣的火花,更讓長輩們能夠享有人老心不老的樂齡生活。

為愛動起來! 台電攜手華山舉辦「愛老人運動會」
為愛動起來! 台電攜手華山舉辦「愛老人運動會」
為愛動起來! 台電攜手華山舉辦「愛老人運動會」
為愛動起來! 台電攜手華山舉辦「愛老人運動會」
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;台灣電力公司;台電公司;台電台中區處游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网