“老媽拌麵”亮相“海交會” 共享福州發展的重大機遇

【記者陳進同/福建福州報導】2019年5月18日上午,第二屆21世紀海上絲綢之路博覽會暨第二十一屆海峽兩岸經貿交易會在福州海峽國際會展中心開幕。本屆”5·18″以”拓展海絲合作、深化兩岸融合、共享發展成果”為主題,共安排展覽面積達12萬平方米,展位4500個。來自80個國家和地區共125個團組近千人,以及160家境內外采購商團組參會。參展參會的海內外嘉賓、客商數和覆蓋的國家和地區數再創新高。

在展覽設置上,本屆”5·18″分為”海絲合作””兩岸融合””共享發展”三大部分。”海絲合作”部分主要展現”海絲”建設成果和”海絲”沿線國家合作成果、特色商品;”兩岸融合”部分包括臺灣青年創業成果與文創產品展區、臺灣食品與精品展區等,其中,協作城市及老字號展區主要展示海峽兩岸老字號產品及福建各地土特產品;”共享發展”部分集中展示推介福州各縣(市)區及國內友好城市、對口幫扶省市的發展成果。

臺灣食品與精品展區中,”老媽拌麵”最熱銷。台灣良品購股份有限公司總經理楊鼎濬表示:”老媽拌麵”,運用好食材與對料理的熱愛,嚴選台南日曬關廟麵與其Q彈不軟爛的特性,搭配自家熬製醬包,僅要六分鐘就能享受到快速、隨興、能帶給家人美味的食物。因此廣受消費者喜愛,短五年內全球便銷售了一億包。海外銷售更是遍布美國、加拿大、大陸、香港、澳洲、新加坡等地。創辦人從麻辣鍋店,到賣乾拌麵的歷程,追求真材實料的熬製與堅持的初心,成就了這碗不平凡的麵。

福州全力打造海絲核心區海上合作戰略支點城市,取得明顯成效,國際地位和影響力進一步提升。“5·18”海交會,已發展成為福建、福州對外開放的重要窗口、兩岸交流合作的重要平臺,受到了海內外的廣泛關注,取得了豐碩成果。參展台商紛紛表示:緊搭海峽兩岸經貿交易會平台,透過“一帶一路”,共享福州發展的重大機遇,共創合作共贏的美好未來。兩岸齊心協力共圓中國夢!

“老媽拌麵”亮相“海交會” 共享福州發展的重大機遇
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网