愛情海麵店挺華山第五年 邀您吃麵做愛心

【新聞中心/宜蘭報導】冬山鄉義成路上的愛情海乾麵店,連續五年愛心相挺華山基金會,在每年的今(11)日至12日辦理義賣活動,讓客人吃完麵後隨喜捐款,將錢自由投入愛心箱內,兩天的收入將全數捐予華山基金會,作為服務獨居長輩的常年經費。華山基金會為感謝愛心民眾,特別準備福氣滿滿的感謝卡,讓大家可以寫下愛與祝福,分享給重要的人。

愛情海麵店老闆林家豈及老闆娘陳萬湘表示,他們夫妻倆於民國101年開業時,曾經遇到兩位遊民握著銅板,擔心手中的零錢不夠買一碗乾麵,不敢進來消費,讓老闆夫婦感到很不捨也印象深刻,便開始提供”待用愛心麵”,讓需要的人隨時都可以進來吃頓溫飽。

希望這樣小小的暖行能感動社會,「取之社會,回饋社會」除此之外,愛情海麵店也無償長期提供華山基金會服務的獨居長輩愛心餐,由義工在假日送到獨居長輩家中,讓華山基金會深信,這社會上還是有許多溫暖,且他們的菜單價格都是佛心價,銅板五十元有找,在這物價上漲的時代,對當地居民真的方便不少。

華山基金會成立於民國88年,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立381個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節使關懷等服務。歡迎在地鄉親用行動支持華山基金會關懷三失長輩的理念,定期定額支持 「愛老人」送愛到家的服務。愛心專線:(03)958-3471游小姐,劃撥帳號 : 50038872 戶名 : 華山基金會(冬山站)。

 提供華山策略聯盟105年服務成果:(統計自105/1至105/12)

服務項目 在案數 服務人次 服務內容
到宅服務 20,880 862,156 關懷訪視、家務服務、居家環境改善、身體照顧、待用餐、陪同就醫取藥、年節關懷等。
電話問安 1,003 58,248 獨居老人電話問安,防範意外發生,撫慰長者寂寞。
益智保健中心 1,783 41,705 提供老人休閒生活、動腦防癡呆。
郊遊活動 17,500 提供老人戶外休閒活動,促進社會參與。
老人用品中心 2,608 提供老人所需輔具用品,使其生活無障礙。

共982,217人次游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网