11月27,在朝陽科技大學舉辦「環境科學中的文化活動」,主講人為中華國葉科技股份有限公司的執行董事王添泉先生。

朝陽技大舉辦「環境科學中的文化活動」 王添泉受邀演講

【記者陳進同/台中報導】2019年11月27下午,在朝陽科技大學時選廳舉辦「環境科學中的文化活動」的演講會,主講人為中華國葉科技股份有限公司的執行董事王添泉先生。

王添泉先生同時也是社團法人中華弟子規行願關懷協會理事會長及社團法人中華環境保護協會理事長。本次受邀演講與環境科學相關的文化活動,內容以台中市的綠川整建及空氣污染防治等項目為主題,探討環境改善與文化活動的關係,並以綠川流域的文創傳奇激勵學子,盡情發揮創意,開創未來。

科技改變環境,文創豐富經濟,王添泉先生多年前曾經出版過一本堪稱為續西遊記的中國傳奇小說「仙童奇緣之佛指傳奇」,延續「西遊記」唐太宗派遣唐三藏赴西天取經之後的故事,藉由孫悟空的神通變化,穿插協助眾仙童、克服萬難,完成尋回佛指舍粒的任務為主軸,讓想像飛揚,穿越時空,讓童心與大家永遠同在,青春不老。

台中的綠川靜靜的流淌了百年的歲月,在人稱「王館長」的「老屋老樹人文會館」創館館長王添泉先生的努力之下,整理出來了充滿藝文特色的「綠川二十景」,讓世人驚豔。「公園火紅山牛歸,蛙生長老蓮奇園,夫妻鳳凰春樺在,林氏創意中興來。」綠川沿岸的精華景點都按照次序地被濃縮在上面的二十八個字裡面。為了讓更多人知道「綠川二十景」的美,「老屋老樹人文會館」曾經訓練了一些導覽志工,以別出心裁的方式,帶著圖文並茂的解說看板帶領觀光客「走進綠川,發現奇蹟」,同時到處舉辦「綠川生態文創之美攝影展」,將一些花了三年多的時間拍攝出來的綠川文化生活照整理後,再加上詩文註解,使生活美學及文創藝術結合起來,讓人耳目一新,並兼具教化的意義。

身兼「中華弟子規行願關懷協會」理事長的王添泉先生致力「傳揚善知識,推廣實踐弟子規等傳統文化道德教育,關懷社區生活,提供協助社區經濟發展及生活福利資訊等服務,以維護傳統倫理道德,促進社區和諧發展,增進居民福利,改善社會風氣,共享安和樂利的生活」為宗旨,並在位於南投縣草屯鎮的「規矩園」作為示範實體園區,努力發揚傳統文化,推動社區小紳士小淑女規矩禮儀教學活動。

該園區位於南投縣草屯鎮「大覺禪淨寺」風景區內,園區積數十年之經營已成儒釋道三教聖地,並以「大覺禪淨寺」及「大乘金寶塔」聞名遐爾。園區門前烏溪流過,經濟部水利署將開發「鳥嘴潭人工湖」供應彰化和南投民生用水,並施設七座淨水池,除供水之外,也應兼顧生態環境及觀光、農特產銷售功能,因此湖區也規劃了九峰塔、藝術家大道、自行車道、徒步區和生態教育解說廊道等景觀,預定二○二二年完成。園區內也將開發一座「小人物紀念公園」表揚對社會有貢獻及影響力的小人物,並將在園區內打造出一個全國最大的戶外石雕公園,建園計畫正在積極推展中。

滿頭白髮,但是童心未泯的王館長笑稱:「政府最重要的工作是餵飽千千萬萬張的嘴,而萊福普樂斯唇蜜卻可亮麗豐潤千千萬萬乘以兩片的唇,光是大陸14億人的市場,每個人兩片唇,那就有28億片的唇要照顧,這重責大任不可謂不大。既然天之降大任於斯人也,怎不引天下英雄競折腰?」「萊福普樂斯」唇蜜和綜合營養補充等系列產品可以帶給世人美麗與養生長壽的無限想像空間,所以近年來他便以「逆齡回春,人生圓夢」做為未來人生努力的方向。

無限創意發想,要和更多的人一起來分享,王館長以「當代台中生態科技環境及文創之美」的演講,歡喜和您結緣,分享唇蜜存密的秘密和逆齡回春人生圓夢的樂趣,歡迎大家參與,共享喜樂。

11月27,在朝陽科技大學舉辦「環境科學中的文化活動」,主講人為中華國葉科技股份有限公司的執行董事王添泉先生。

11月27,在朝陽科技大學舉辦「環境科學中的文化活動」,主講人為中華國葉科技股份有限公司的執行董事王添泉先生。





游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网