不當唐老師拋分身“秀娥又仁本尊聯手胖球&斯拉 治療失眠傳授獨門撇步

為大明星來賓解決疑難雜症

年僅6歲的可愛圓滾滾小女孩、網路當紅萌娃「胖球」,歌聲充滿療癒力,不但FB粉專有9萬多人追蹤按讚,還在YouTube頻道「播蝦」擁有專屬節目「胖球&斯拉診療室」,化身戴眼鏡、穿白袍的胖球醫師,與扮成護士的4歲妹妹「斯拉」聯手為每一集的來賓解除疑難雜症!最新一集請到以模仿唐綺陽而爆紅、能演又能唱的全方位表演藝人又仁擔任來賓,他透露自己最近因睡前想太多事情而有失眠的困擾,胖球便以一句話點醒他「睡前不想煩惱的話,就會越想煩惱」,還當場傳授「暴力瑜伽法」,指導又仁趴在地上凹折雙腿,幫助他舒筋活血,但因為又仁牛仔褲穿太緊,痛得他哇哇叫!這是又仁繼CoCo李玟《Fancy》MV後再次與胖球&斯拉合作,他說:「我會盯著她們的影片傻笑,無論是跟音樂人爸爸互動,或是她們翻唱歌曲,都超療癒的啦!」根據又仁觀察,姊姊胖球很會觀察身旁的人事物,也很愛笑;妹妹斯拉情緒表達很直接,非常有個性,也因為比較不受控,常常製造許多笑點!

其實又仁小時候「很好睡」,由於爸媽喜愛聽不同類型的音樂,他從小就耳濡目染,很會模仿不同歌手的唱腔和唱法,而且很愛跟爸媽去KTV唱歌,唱累了就直接在包廂內睡著,即使爸媽和朋友們繼續唱繼續聊,他在那個空間也能很放鬆、睡得很安心。又仁最近會失眠主要是因為想劇本,或是之前單曲《阿娘尾牙》詞曲創作期間,腦袋不斷運轉停不下來,所以他會在睡前冥想,或是聽一下幫助身心穩定的音樂,淨空腦袋瓜,睡意自然就來。他說:「小時候跟爸媽去KTV,即使很吵我都睡得著,我要找回小時候的那個狀態!」

胖球6歲,斯拉僅4歲,姊妹倆年紀輕輕就喜歡表演,又仁以前輩之姿鼓勵她們:「希望她們可以保持這份熱愛,天份和對表演的愛真的是與生俱來的寶藏,最重要的是繼續吸收各種不同類型的表演,而且她們這階段,學習東西是最快的。也希望即使她們愈來愈大可以保持這份純粹,她們真的好棒,也能給大家力量,表演者就是要給大眾力量。」又仁認為,從事表演工作最重要的是「熱愛」,「這時代大家都有機會被看見,但『想說什麼』很重要,因此內在的充實和能給大眾什麼是很重要的。」他鼓勵所有表演新手:「多看、多學、多做,準備好自己,輪到你時才能把握機會,發揮能量。」



資料索尼音樂提供游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *